Доллар США рухнул к 2-летним минимумам на слабых данных с рынка труда

Доллар обвалился в четверг после выхода слабых данных с рынка труда США.

Индекс доллара, отражающий курс к 6 ключевым валютам, упал до самого низкого уровня почти за два года. Евро достиг пика с конца сентября 2018 года.

Число заявок на пособие по безработице в США выросло впервые с конца марта, сигнализируя о том, что восстановление экономики США затруднено, так как в некоторых штатах и компаниях вновь введены ограничения на фоне роста случаев заражений коронавирусом.

В четверг число случаев заболевания COVID-19 в США приблизилось к 4 миллионам, причем в среднем каждый час регистрировалось более 2600 новых случаев, что является самым высоким показателем в мире.

 

Постоянный рост числа случаев заражений коронавирусом приводит к ухудшению ситуации на рынке труда и ослабляет потребительский спрос.

«Напротив, согласованный пакет стимулов на саммите ЕС, а также относительно стабильная обстановка по COVID-19 делает евро более привлекательным в глазах инвесторов. В результате, пара EUR/USD укрепилась в июле на 3%, превысив в четверг уровень $1,16», — отмечает команда аналитиков FxPro.

«Продолжительный нисходящий тренд курса доллара зачастую сопутствует оптимизму на мировых рынках, отражая интерес к вложениям в рисковые активы, включая американские.

Тренд на его снижение наблюдается в течение примерно двух месяцев. Объяснить ослабление доллара за это время легко: он потерял из-за разницы в темпах распространения коронавируса. Беспорядки в США в начале июня сделали картину еще более мрачной.

Оригинал здесь.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, Вам нужно авторизаоваться.