Доллар США под ударом: ФРС рискует «закопать» американца

Глава ФРС США Джером Пауэлл в четверг представил новую агрессивную стратегию центробанка, которая позволит отказаться от более чем 30-летней практики, предписывающей повышение процентных ставок для предотвращения ускорения инфляции.

Данный шаг позволит ФРС в течение длительного времени воздерживаться от повышения ставок.

Выступая на симпозиуме в Джексон-Хоуле, Пауэлл сказал, что ФРС будет стремиться к тому, чтобы уровень инфляции составлял 2% в среднем долгосрочной перспективе.

Это означает, что центробанк готов позволить инфляции превысить целевой показатель инфляции, что предполагает более длительное сохранение низких процентных ставок, пишет DJ Newswires.

 

По словам Пауэлла, это решение отражает опыт, накопленный руководством центрального банка за последние годы в том, что касается динамики инфляции. Падение безработицы в США до исторически низких уровней не повлекло за собой ожидаемого ускорения инфляции.

Глава ФРС подчеркнул важность поддержания сильного рынка труда, отметив, что изменение подхода ФРС в значительной степени продиктовано необходимостью функционировать в условиях устойчиво низких ставок и слабой инфляции.

Вполне возможно, что пройдет семь лет, прежде чем ставки будут повышены, учитывая, насколько трудно ФРС было разогнать инфляцию до настоящего времени, заявил Bloomberg Роберто Перли, ранее работавший в ФРС.

Оригинал здесь.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, Вам нужно авторизаоваться.