Доллар США на новом «дне» за 2,5 года

Доллар резко упал во вторник, обновив минимумы за 2,5 года на фоне ожиданий увеличения денежно-кредитного стимулирования со стороны США и устойчивого восстановления мировой экономики.

Евро взлетел к максимумам с апреля 2018 года выше $1,2070.

Инвесторы сбрасывают доллары, поскольку оптимизм по поводу многообещающих испытаний вакцин побуждает покупать более рискованные валюты и высокодоходные активы за пределами США.

Новости о предложенном законопроекте для борьбы с COVID-19 еще больше обрушили доллар, как и возобновление переговоров между министром финансов США Стивом Мнучиным и спикером Палаты представителей Нэнси Пелоси о пакете стимулов. Мнучин и Пелоси не общались на данную тему с момента выборов в США 3 ноября.

 

Министр финансов США Стивен Мунчин и глава ФРС Джером Пауэлл во вторник выразили поддержку новому двухпартийному предложению о выделении 908 млрд долларов на поддержку экономики.

Резкий рост евро удивил рынки, учитывая экономический шок со стороны коронавируса, но он был обусловлен, вероятно, ослаблением доллара США, а не спросом, считают в BK Asset Management.

«Реальные процентные ставки в США с учетом коррекции на инфляцию составляют почти минус 2%, так как ФРС продолжает осуществлять мягкую денежно-кредитную политику. На этом фоне доллар демонстрирует широкомасштабное ослабление, и он продолжит снижаться до тех пор, пока инвесторы сохраняют склонность к риску», — отмечает Борис Шлоссберг из BK Asset Management.

«Доллар вернулся к снижению в новом месяце. В этих условиях пара EUR/USD готова осваивать новый торговый диапазон, предположительно с нижней границей у 1.20 и верхними границами на 1.23-1.25, где располагается область пиков начала 2018 года», — отмечает команда аналитиков FxPro.

Оригинал здесь.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, Вам нужно авторизаоваться.