Дмитрий Песков заразился коронавирусом

У пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова диагностирован коронавирус. Об этом сам Песков сообщил в понедельник «Интерфаксу».

«Да, заболел», - сказал Песков. На вопрос о самочувствии он ответил, что «лечится».

Ранее коронавирус был диагностирован у премьер-министра РФ Михаила Мишустина (его обязанности сейчас исполняет первый вице-премьер Андрей Белоусов), министра культуры РФ Ольги Любимовой, главы Минстроя Владимира Якушева и его зама Дмитрия Волкова.

Супруга Пескова Татьяна Навка cообщила Daily Storm, что она и ее муж находятся в больнице и чувствуют себя нормально. «Чтобы не подвергать (риску) всю остальную семью, мы решили лечь в больницу. Вся семья сидела в строгой изоляции. Мой муж работал. В связи с этим есть только один тезис, что, скорее всего, это от него, так как он первый заболел. Он принес с работы», - полагает Навка.

«Я практически за два дня прихожу в себя, у меня нормализовалось все: и кровь, и температуры нет, - рассказала она. - Дмитрий Сергеевич тоже под контролем, с ним все в порядке».

 

По данным оперативного штаба на вторник, всего в России зарегистрировано 232 243 случая Covid-19. За сутки диагноз подтвердился еще у 10 899 человек.

 

По количеству официально подтвержденных случаев Россия обошла Испанию и заняла второе место в мире. Умерли в результате инфекции в общей сложности 2 116 человек, в том числе 107 - за минувший день.

Оригинал здесь.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, Вам нужно авторизаоваться.