Дайджест криптовалютного рынка от FxPro

Очередная безуспешная попытка прорваться к $11K обернулась для Биткоина распродажей, которая толкнула криптовалюту к $10,500. Кроме того, важнейшим ньюсмейкером четверга стала биржа BitMEX, против которой был подан иск со стороны CFTC (Комиссия по торговле товарными фьючерсами США). Технический директор арестован, а это значит, что у клиентов могут возникнуть проблемы с выводом своих средств. На площадке заблокированы немногим менее 200K BTC.

 

Covid-19 у Трампа вызывал шоковую волну

Новости о болезни президента США и его жены вызывали шоковую волну на всех рынках сразу. Крипторынок пострадал еще в четверг вечером, и вполне вероятно, что ликвидация рисковых позиций в целом ударит и по рынку криптовалют.

 

 

Интерес к анонимным монетам

До начала распродажи примечательную динамику демонстрировала тройка ведущих анонимных криптовалют: Monero (XMR), ZCash (ZEC) и DASH. Новости о том, что Chainalysis и Integra FEC стали подрядчиками налоговой службы США в отслеживании транзакций Monero могут косвенно указывать на понимание регуляторами страны, куда направляются денежные потоки в поисках анонимности. Поиск способов отслеживать анонимные цифровые валюты является вполне логичным сценарием ответных действий со стороны американских властей.

 

Выборы в США и криптовалюты

Учитывая снижение шансов Трампа на победу из-за болезни, растет вероятность значительного усиления турбулентности в преддверии и после выборов в стране. Победа демократа может привести к усилению налогового давления на бизнес и более мягкой социальной политике в условия эпидемии. Бизнес, индексы акций и Биткоин сейчас являются важной цепочкой формирования ценового тренда первой криптовалюты. Выступая в качестве направления для диверсификации части портфеля инвесторов, Биткоин может столкнуться с распродажей в рамках сворачивания рисковых позиций.

 

Новые крипто истории успеха и Биткоин

За сентябрь Биткоин потерял в цене более 10%. DeFi сектор не мог не оказать негативного влияния на динамику Биткоина в этом месяце, так как основание внимание касалось новых звезд крипторынка, которые стремительно ворвались в список ведущих криптовалют. Тем не менее, первичный ажиотаж уже может идти на спад, и внимание инвесторы к концу года вновь вернется к Биткоину.

Оригинал здесь.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, Вам нужно авторизаоваться.