Дайджест криптовалютного рынка от FxPro

Что не растет, то падает. Но не всегда
Биткоин слабо менялся в цене большую часть недели, однако к ее концу опроверг часто работающую в отношении криптовалют фразу “что не растет, то падает”. К концу рабочей недели Биткоин предпринял очередную попытку роста в сторону $11K. Похоже, что импульс начал иссякать на походах к $10,900, тем не менее, попытка роста улучшила ситуацию и с альткоинами, которые дублируют и превышают динамику первой криптовалюты.


DeFi сектор обвалился на 25% за сутки
После стремительного роста сектор децентрализованных финансовых приложений показал внушительную коррекцию. Провайдер данных Sentiment сообщает о падении рыночной капитализации DeFI монет на 25% за один день. Монета yearn.finance (YFI), которой удалось превысить в цене $40K, сталкивается с внушительным спекулятивным давлением, падая за неделю на 20%, но подскочив на сутки на 35%.



Майнеры Ethereum зарабатывают больше майнеров Bitcoin
Блокчейн Ethereum невероятно популярен, на нем работают весь DeFi сектор, стейблкоины и смарт-контракты. За счет высокой загрузки сети растут комиссии за транзакции. 6 октября хэшрейт в сети достиг исторического максимума на 250 Th/s. По данным F2Pool, майнинг ETH сейчас в 3 раза прибыльнее майнинга BTC. За сентябрь майнеры ETH заработали на комиссиях $166 млн., против всего $26 млн, заработанных майнерами Биткоина.

KYC тормозит крипторынок
Бум 2017 года стал возможен во многом благодаря отсутствию необходимости подтверждать свою личность (Know Your Customer) где-то либо в крипто-пространстве. Денежные потоки хлынули в сторону цифровых валют, тогда как почти нигде не требовалось подтверждать свою личность. В итоге это привело к безостановочному росту Биткоина. Сейчас рынок стал более регулируемым, прозрачным, однако вместе с тем из него ушло большинство первичных инвесторов с неподтвержденными деньгами.

Китай торопится внедрить цифровой юань
Власти Шанхая случайным образом распределят 10 млн. крипто юаней между жителями Луоху. Получившие по $30 смогу потратить их в более чем трех тысячах торговых точках. Тестирование платежной сети на основе цифрового юаня было проведено уже в рамках более 3 млн. транзакций. Учитывая неспособность Китая протолкнуть юань в качестве глобальной резервной валюты, страна попытается занять лидирующую позицию уже в рамках цифровых национальных валют.

Оригинал здесь.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, Вам нужно авторизаоваться.