Число активных случаев коронавируса в России подскочило до нового рекорда

Объявленное властями «плато» по заболеваемости коронавирисом в России пока не находит полного отражения в официальной статистики.

Ежедневно в стране продолжают выявлять по 8-9 тысяч новых больных Covid-19, а число активных случаев (заболевшие минус выздоровевшие и умершие) обновляет рекорды за все время эпидемии.

По данным оперативного штаба, на понедельник коронавирусом в стране болели 246 тысяч человек. Этот показатель медленно, но уверенно растет четвертый день подряд по мере того, как число выявленных случаев превышает число выписанных по выздоровлению.

В отличие от Испании и Германии, где «активные случаи» начали снижаться после многонедельного карантина, и Франции, где к отмене ограничений приступили после того, как число болеющих стабилизировалось, российское «плато» продолжается оставаться кривой, плавно направленной вверх.

 

За минувшие сутки число подтвержденных диагнозов COVID-19 в РФ выросло на 8 246, до 537 210. При этом выписаны из больниц были 4489 человек, а 143 человека умерли от вируса.

Общее число смертей достигло 7091, а выздоровевших - 284 539.

Вице-губернатор Санкт-Петербурга Олег Эргашев накануне заявил, что ситуация с инфекцией в городе «остается сложной», и говорить о том, что пандемии пошла на спад пока преждевременно. По его словам, из городских больниц ежедневно выписывают около 500 пациентов с COVID-19 и столько же госпитализируют. При этом в городе «зачастую не хватает коек», а временный госпиталь, оборудованный в выставочном центре «Ленэкспо», затопило из-за аварии: вода поступает к кроватям и к электропроводам.

 

Власти Москвы видят снижение заболеваемости, заявил в понедельник мэр Сергей Собянин. «Это значит, что риск был действительно оправданным», - сказал он, имея в виду неожиданное решение об отмене режима самоизоляции с 9 июня.

«Мы можем переходить к следующему этапу снятия ограничений, запланированному на 16 июня», - сказал мэр: будут открыты летние веранды ресторанов и кафе, снимаются ограничения на оказание плановой помощи в стоматологических клиниках. Также будет возобновлена работа библиотек, риэлторских контор, служб проката, рекламных, консалтинговых и других агентств, предоставляющих услуги гражданам и бизнесу, музеев, выставочных залов и зоопарков. Кроме того будет разрешено посещение спортивных мероприятий (не более 10% от количества мест на трибунах). «Держать бесконечно людей взаперти также невозможно, а при складывающейся достаточно неплохой ситуации с распространением коронавируса - просто нецелесообразно», - сказал Собянин.

Оригинал здесь.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, Вам нужно авторизаоваться.