Bloomberg предсказал параболический взлёт Биткоина в 2021 году

Биткоин обновил в среду максимумы декабря 2017 года выше $14 200 на фоне роста фондовых индексов.

Это уже третья попытка биткоина преодолеть ключевое сопротивление на текущих уровнях за последние дни. 2 ноября криптовалюта откатывалась до уровня $13 300, где раньше находилось сопротивление, теперь выполняющее роль поддержки.

Подъем биткоина происходит на фоне продолжающегося подсчета голосов на выборах президента США. Фондовые рынки заметно выросли в среду на фоне победы кандидата от демократов Байдена в некоторых колеблющихся штатах, что повышает шансы на принятие новых стимулов для экономики.

«На фоне прохождения выборов в США к росту перешли все активы, которые ранее снижались, включая биткоин», — отмечает команда аналитиков FxPro.  

 

Вторая криптовалюта, Ethereum, подскочила на 5% и преодолела уровень $400 после объявления о запуске депозитного контракта Ethereum 2.0. Депозитный контракт Ethereum 2.0 был официально представлен в среду, в 18:00 МСК, после того как соответствующие изменения в репозиторий на GitHub внес координатор обновления Дэнни Райан.

По мнению старшего стратега по биржевым товарам Bloomberg Intelligence Майка Макглоуна, предыдущие паттерны указывают на параболический взлет биткоина в 2021 году. К такому выводу он пришел после анализа трендов 2013 и 2017 годов, пишет ttrcoin.

После второго халвинга в июле 2016 года биткоин начал постепенно расти и вышел на исторический максимум около $20 000 в декабре 2017 года.

Идея о том, что 2021 год может стать повторением 2017, получила распространение среди криптоинвесторов на фоне состоявшегося в мае халвинга, когда награда для майнеров была снижена с 12,5 BTC до 6,25 BTC за блок. В результате годовая инфляция биткоина оказалась ниже показателя золота, наиболее признанного защитного актива.

Скептики, однако, заявляют, что в подобных моделях чаще всего не учитывается спрос, который остается труднопрогнозируемым параметром.

Число крупных трейдеров на рынке биткоин-фьючерсов CME впервые превысило 100 в преддверии выборов президента США, пишет The Block. Как отмечает аналитик Райан Тодд, число держателей позиций на биткоин впечатляет на фоне других продуктов биржи.

Биткоин-траст Grayscale привлек крупнейший объем инвестиций за неделю и при сохранении текущих темпов роста приблизится к 500 000 BTC к концу года.

В Сенате США появится первый держатель биткоина. Политик от Республиканской партии Синтия Ламмис была избрана в Сенат от штата Вайоминг. Ламмис поддерживает биткоин и впервые приобрела криптовалюту в 2013 году при курсе около $300.

Оригинал здесь.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, Вам нужно авторизаоваться.