Биткоин влетел к месячным максимумам — что происходит?

Биткоин в четверг подскочил более чем на 2%, протестировав уровни выше $9600 на фоне роста цен на золото. На таких отметках первая криптовалюта торговалась 24 июня.

Цены на золото в четверг обновили 9-летние максимумы, приблизившись к отметке $1900. На рынке наблюдается ралли, вызванное беспокойством инвесторов, желающих сберечь свои средства во время пандемии коронавируса.

Коронавирус вызвал "золотую лихорадку" на мировых рынках. Трейдеры физическим золотом в Нью-Йорке и Лондоне пытаются купить больше металла, а инвесторы по всему миру приобретают слитки и монеты.

По данным Skew, в среду, 22 июля, индекс корреляции биткоина и золота превысил 40%, достигнув самого высокого уровня за последние четыре месяца, пишет coinspot. В конце апреля данный индекс падал до рекордно низких значений (-42,8%).

 

Взаимозависимость между двумя активами усиливается на фоне стремления инвесторов найти инструменты, способные защитить их сбережения от инфляции.

Параллельно аналитики Skew зафиксировали признаки скорого ослабления корреляции биткоина и американского индикатора S&P 500. Сейчас этот показатель находится на максимуме.

Однако американская экономика еще не оправилась от потерь из-за пандемии коронавируса, и риски нового падения фондового рынка все еще высоки. Если BTC в этот момент будет двигаться по восходящей траектории вместе с золотом, то криптовалюта сможет закрепить за собой статус актива-убежища.

 

«Курс первой криптовалюты достиг месячного максимума, отражая возвращение интереса покупателей. По большей части это может быть вызвано упорным ослаблением доллара, что вынуждает инвесторов искать способы защитить свои капиталы от обесценения.

Оригинал здесь.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, Вам нужно авторизаоваться.