Биткоин стабилизировался у максимумов и готов к росту

Биткоин начинает рабочую неделю вблизи круглого уровня $13K, в очередной раз испытывая давление медведей после роста выше $13,100. Все выходные медведи и быки играли в перетягивание каната без очевидного преимущества с какой-либо стороны. Такая ценовая динамика происходила при постепенном понижении торговых объемов, отражая ожидание новых триггеров. Лучшим сценарием для Биткоина была бы консолидация около занятых уровней, что смогло бы заложить фундамент дальнейшего роста.

Капитализация Биткоина за неделю выросла на $30 млрд., подтолкнув суммарную капитализацию крипторынка к $400 млрд. В последний раз этот индикатор был выше $400 млрд весной 2018 года. В конце 2017 года, когда Биткоин достиг исторического ценового максимума, суммарная капитализация крипторынка подбиралась к триллиону долларов. Настолько огромным был ажиотаж и настолько массивным был объем покупок. В нынешние времена крипторынку может потребоваться значительно больше времени на достижение подобных показателей, однако и прочность этих уровней может быть значительно выше. 

Индекс жадности и страха балансирует около значения “жадность” и “экстремальная жадность”, находясь около 75. С другой стороны, чем ближе индикатор к 100, тем выше вероятность коррекционной распродажи. Индекс RSI для BTC/USD демонстрирует признаки начала движения сверху вниз из зоны перекупленности.

PayPal может продолжить формировать новостную повестку на крипторынке, так как следом за объявлением о запуске возможности покупать и продавать криптовалюты, включая Биткоин, крупнейшая в мире компания по денежным переводам заявляет о готовности покупать криптокомпании. В данный момент PayPal могут рассматривать покупку кастодиального сервиса BitGo.

 

Неожиданно позитивное мнение в отношении перспектив для Биткоина высказал банковский гигант JPMorgan. Инвестбанк назвал "значительным" потенциал долгосрочного роста Биткоина и назвал его конкурентом золоту.

В последнюю пятницу октября Биткоин может показать существенный всплеск волатильности, так как 30 октября истекают опционы на Биткоин на CME в размере $750 млн. Закрытие этой недели выше $13K может стать весьма серьезным фундаментальным показателем для дальнейшей динамики. Конечно, на перспективы будет влиять и происходящее в течение недели, однако закрытие месяца, истечение фьючерсов и способность удерживать занятые позиции может стать ключевыми факторами, которые подтолкнут инвесторов к покупке.

Оригинал здесь.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, Вам нужно авторизаоваться.