Биткоин рухнул на 6% — что происходит?

Биткоин рухнул в четверг на 6%, ниже $10 700 на фоне обвала фондовых индексов и роста доллара. Первая криптовалюта потеряла за два дня около 11%, опустившись ниже круглой отметки $11 000.

Биткоин теряет позиции на фоне агрессивных продаж со стороны майнеров, считают эксперты из CryptoQuant. Майнинг-пулы резко увеличили объемы криптовалюты на биржах, что усилило давление на рынок, пишет coinspot.

Пулы Poolin, Slush и HaoBTC вывели на торговые площадки 1630 биткоинов на общую сумму до $18,5 млн. Это самый самый большой приток монет на биржи за последнее время, отмечают исследователи.

Гендиректор CryptoQuant Ки Янг Джу заявил о начале «войны» между майнерами. По его мнению пулы разделились на два лагеря. На одной стороне те, кто хочет повышения цен на BTC и не торопится продавать монеты. И на второй - те, кого устраивает нынешняя ситуация, но они опасаются прихода новых майнеров, если BTC продолжит расти. Именно поэтому они спровоцировали такое падение монеты.

 

Обвал рынка Ки Янг Джу считает маловероятным, несмотря на отток средств на биржи. По его мнению, майнеры не покидают рынок, а просто ищут возможности для продажи криптовалюты.

Биткоин начал расти с конца июля и пока не опускался ниже $10 000. Сооснователь PhutureDAO Чарльз Стори частично связал успех первой криптовалюты с увеличением потока инвестиций в DeFi-сектор

Оригинал здесь.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, Вам нужно авторизаоваться.