Биткоин рухнул, как только коснулся $10000

Уикэнд оказался для крипторынка крайне неудачным. За выходные Биткоин обвалился на $1,300 несмотря на то, что до халвинга остается около 10 часов.

Вполне возможно, что увиденное нами снижение может получить развитие в ближайшее время. $10000 стали непреодолимым препятствием для первой криптовалюты, и инвесторы начали фиксировать прибыль, потянув за собой весь крипторынок.

Индекс жадности и страха просел за сутки на 8 пунктов, вновь откатившись в область “страх”, точно отражая настроения и ситуацию на рынке.

Эталонная криптовалюта резким движением вернулась к 200-дневной средней, откуда набирала силу с конца апреля. Индекс RSI для BTCUSD также перешел к снижению из области перекупленности, став подтверждением снижения со стороны технических факторов.

Тем не менее, к уровням прошлой недели BTC теряет около процента. Альткоины погрузились намного глубже. Если в ближайшие несколько дней после халвинга цены криптовалют стабилизируются, рынку вполне будет по силам вернуться в боковик.

Нужно отметить, что участники крипторынка не испытывали излишнего оптимизма в последние дни. Эксперты единогласно признают, что окружающая биткоин среда полностью изменилась, если сравнивать с предыдущими двумя халвингами, и это нельзя не учитывать в прогнозах.

На рынке появилась масса новых инструментов, усилилось разнообразие участников, выросло внимание регуляторов, снизилось влияние майнеров, исчез ореол неизведанной прорывной технологии. Последний пункт был особенно важным во времена зашкаливающего ажиотажа в 2017 году.

Неизменным осталось одно: биткоин по-прежнему самый популярный платежный инструмент в Даркнете. Как бы иронично ни звучало, но эта сфера пользователей по-прежнему использует эталонную криптовалюту в качестве платежного средства.

В нее не инвестируют, не удерживают в расчете на рост цены, а используют сразу же для обмена на интересующие товары, поэтому и колебания цены таким пользователям не особенно страшны. Подобная схема, но уже в легальном поле и с распространением на большее количество людей, могла бы стать импульсом принципиально новой силы для первой криптовалюты, но не обещает ей роста цены.

Оригинал здесь.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, Вам нужно авторизаоваться.