Биткоин обновил рекорд по капитализации на фоне ралли

Биткоин во вторник пробил уровень $17 000, обновив почти 3-летние максимумы около $17 800. На таких уровнях первая криптовалюта торговалась 20 декабря 2017 года.

За первые два дня недели BTC прибавляет более 11% и растет темпами, максимальными с июньского ралли 2019 года.

«В каком-то смысле сейчас мы наблюдаем в контексте биткоина похожую с фондовым рынком ситуацию. Все понимают, что акции перекуплены, однако фундаментальные условия таковы, что покупатели все равно находятся, а продавцы не спешат на выход», — отмечает команда аналитиков FxPro.

Снижение доходности облигаций и непрекращающаяся допэмиссия фиатных валют делает биткоин более привлекательным активом, считает стратег LMAX Digital Джоэл Крюгер.

 

Инвесторы продолжают выводить монеты с бирж, настраиваясь на их долгосрочное хранение. По данным CryptoQuant, за последний месяц биржи покинуло 145 000 биткоинов, тогда как было добыто только 27 000.

Кроме того, все большая доля биткоинов оказывается сосредоточена в трасте компании Grayscale. Вчера Grayscale сообщила, что объем траста превысил 500 000 BTC. Это соответствует $8,5 млрд по текущему курсу и 2,69% всех выпущенных к сегодняшнему дню монет криптовалюты.

Управляющий директор платформы eToro в США Гай Хирш в разговоре с Bloomberg заявил: «Это ралли явно отличается по множеству причин. В нем меньше спекуляций. В целом, мы считаем происходящее очень бычьим сценарием».

Рыночная капитализация биткоина во вторник достигла нового абсолютного максимума, превзойдя рекорды 2017 года, пишет ttrcoin. Аналитическая фирма Coin Metrics отмечает, что капитализация биткоина превысила $328,89 млрд – предыдущий пик, зафиксированный 16 декабря 2017 года.

Обычно инвесторы обращают внимание на цену криптовалюты, однако капитализация тоже является чрезвычайно важной характеристикой, так как она отражает общую стоимость системы. Кроме того, с ее помощью биткоин можно сравнить с другими финансовыми активами или компаниями.

Оригинал здесь.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, Вам нужно авторизаоваться.