Биткоин — что ожидать в ноябре?

Биткоин закрыл прошедший месяц на самой высокой за всю историю отметке выше $13 800.

В конце прошлой недели BTC краткосрочно поднимался выше $14 000. За октябрь первая криптовалюта подорожала более чем на 29%, это наилучший месяц за полгода, с апреля.

Биткоин вырос в октябре, несмотря на ряд негативных новостей, включая поданный Комиссией по срочной биржевой торговле США (CFTC) иск против BitMEX и продолжающуюся заморозку вывода средств на OKEx. Настроения участников крипторынка в последние месяцы поддерживали объявления публичных компаний о покупке BTC в качестве резервного актива.

«Хотя попытка взять $14 000 пока провалилась, участники крипторынка в данный момент склонны доверять именно биткоину, что видно по выросшему индексу доминирования на 2 пункта за неделю до 63%», — отмечает команда аналитиков FxPro.

 

По мнению CEO Ark Invest Кэти Вуд, уровень $14 000 имеет особую значимость, так как открывает дорогу к предыдущим максимумам, «технически с очень небольшим сопротивлением», пишет ttrcoin.

По мнению аналитика Loma, биткоин может опуститься до $12 900 – 13 100, чтобы собрать короткие позиции, держатели которых будут рассчитывать на повторное тестирование $12 000 – 12 400, после чего отправится вверх, используя их ликвидации в качестве топлива.

Аналитик Майкл ван де Поппе ожидает похожего развития событий, однако он допускает снижение вплоть до поддержки около $11 600 с дальнейшим отскоком вверх.

Все больше инвесторов переходит на долгосрочное хранение биткоинов. По данным платформы CryptoQuant, приток BTC на криптовалютные биржи сократился до трехлетнего минимума.

По мнению гендиректора фонда Three Arrows Capital Су Чжу, если BTC закрепится выше $14 000, то начнется более уверенный рост стоимости альткоинов.

Согласно The Block, доходность майнинга биткоина приблизилась к максимальным с момента халвинга уровням благодаря недавнему скачку цены криптовалюты, а также комиссий, которые сейчас находятся на максимальных с 2018 года уровнях.

Между тем, активность биткоин-майнеров продолжает обновлять минимумы, хешрейт сети в субботу, 31 октября, упал до 116 экзахеш в секунду (EH/s). Однако нет никаких оснований для паники, считают в Blockchain.com.

Deribit, биржа опционов на криптовалюты, добавила контракты на биткоин, которые позволяют трейдерам делать ставки на возможное повышение цены BTC до $40 000 в следующем году. На это обращает внимание аналитическая компания Skew.

По мнению основателя инвесткомпании Off The Chain Capital Брайана Эстеса, в течение ближайших десяти лет масштабы применения биткоина значительно возрастут. К 2030 году 90% домохозяйств США будут использовать криптовалюту.

Оригинал здесь.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, Вам нужно авторизаоваться.