Биткоин: 20 тысяч не сдаются

Биткоин несколько раз безуспешно пытался взять долгожданный психологический уровень $20K. Все попытки пока заканчивались фиксацией прибыли и отбрасыванием монеты вниз. Главный вопрос, который сейчас волнует всех участников крипторынка, происходящее сейчас — это проявление сильнейшего сопротивления или консолидация перед новым прыжком котировок?

Масштабная коррекция может сформировать импульс для продолжения роста, подключив покупателей на спаде. Поэтому ряд инвесторов не обращают внимания на подобную турбулентность. Во главе текущего ралли выступают крупные институционалы, фонды и даже крупнейшая в мире платежная система PayPal, интегрирующая крупнейшие криптовалюты в свой сервис.

Следующий важнейший вопрос даже для криптоэнтузиастов: до каких высот сможет вырасти Биткоин, в случае если монете все же удастся преодолеть притяжение $20K? Уже почти никто не сомневается, что Биткоину все же удастся преодолеть этот уровень, и на волне FOMO, вполне вероятно, что монета сможет достигнуть $23-$25K уже в ближайшем будущем и потенциалом роста выше $35K в перспективе года. Конечно, столь внушительный рост не обойдется без коррекции со стороны инвесторов, которые три года ждали возвращения Биткоина на уровни предыдущей мании.

Тем не менее, и в этом случае долгосрочные инвесторы вряд ли будут продавать актив, так как размер этого рынка относительно мал по сравнению с традиционным, у которого сейчас много денег, но мало направлений для инвестиций. Даже текущие весьма высокие по историческим меркам уровни Биткоина не являются преградой для выкупа почти все появляющихся на рынке монет. Такой процесс естественным образом создает на рынке дефицит и приводит к удорожанию Биткоина. К концу 2021 года мы можем увидеть рост с потенциалом вплоть до $36-$40K.

 

В 2017 году крупный капитал еще не видел огромного потенциала Биткоина, наблюдая за глобальным розничным FOMO, толкнувшем стоимость Биткоина до исторического максимума без какой -либо серьезной инвестиционной инфраструктуры. Теперь же все поменялось местами: ралли создали институционалы, а розничные инвесторы только потянулись к Биткоину. Большая разница заключается в том, что крупные инвесторы смогли обвалить рынок в 2017 году, а розничные инвесторы вряд ли смогут сделать этого сейчас, фиксируя прибыль. Да и захотят ли на фоне воодушевления от роста?

Текущий бычий паттерн будет заключаться в том, чтобы заставить большинство участников рынка поверить в неминуемый рост Биткоина. Будет достаточно несложно это сделать, учитывая с какими сложностями сталкивается глобальная экономика и как быстро могут обесцениваться целые отрасли, которые еще вчера наслаждались ростом.

Оригинал здесь.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, Вам нужно авторизаоваться.