Бит-коммент: остаётся вблизи $12000

За последние сутки биткоин потерял около процента до $11,850. Индекс жадности и страха подскочил за это же время на 6 пунктов до “84”. Биткоин также все более уязвим потенциальному отскоку доллара, так как последнее время криптовалюта демонстрировала отрицательную корреляцию к американскому доллару.

Общее улучшение экономической ситуации после публикации данных по занятости в США, которая подталкивает вверх доллар и акции, также может стать негативным фактором для биткоина, так как монета привлекала спрос со стороны крупных инвесторов, стремившихся диверсифицировать часть своего портфеля за счет крупнейших криптовалют.

Тем не менее, не стоит забывать, что помимо краткосрочной статистики, есть существенно больший негативный фон последствий первой волны эпидемии и начала второй. Центральные банки долгое время активно стимулировали экономики, и этот эффект будет какое-то время положительно влиять на популярные индикаторы экономического здоровья, однако это не означает, что печатному станку удастся решить фундаментальные проблемы, а значит мы продолжим наблюдать повышенную турбулентность на рынке, которая может позитивно сказываться на биткоине.

Оригинал здесь.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, Вам нужно авторизаоваться.