Бит-коммент: Крипторынок вернулся к росту

Цена Биткоина слабо изменилась с начала дня, оставшись у $11500, прибавляя 2% за последние 24 часа. За это же время ТОП-10 альткоинов выросли в диапазоне от 2.5% (BSV) до 32.3% (LINK).



За семь последних дней капитализация криптовалютного рынка выросла почти на 1.5%. По итогам этой недели можно сказать, что общая капитализация продемонстрировала небольшой рост, в котором активно участвовал не только Биткоин, но и валюты с низкой капитализацией.

Так, по Ethereum и Ripple была краткосрочная коррекция, что вполне логично, учитывая недавний рост.

Стоит иметь ввиду и глобальные новости. Китай продолжает активно тестировать национальную блокчейн-систему с собственной криптовалютой. Издание 8BTС сообщило, что несколько крупных банков из Поднебесной уже сейчас тестируют систему цифровой валюты Народного Банка Китая. Такая валюта будет играть роль промежуточного звена между наличными и безналичными деньгами.

При этом, в США криптовалюты постепенно превращаются в мейнстрим. Самый крупный криптовалютный трастовый фонд Grayscale Investment пошел на беспрецедентный шаг, начав размещать рекламу Bitcoin на американском ТВ. Промо направлено на продвижение инвестиционных продуктов в сфере криптовалют.

Оригинал здесь.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, Вам нужно авторизаоваться.