Бит-коммент: FOMO толкнул Биткоин выше $16K, нацелив прямо на $20K

Быки и медведи перетягивали канат в течение последних суток, и пока лидерство за быками. Эталонная криптовалюта предпринимала несколько попыток преодолеть $16K, и вечером в четверг покупателям все же удалось предварительно одержать победу. В конце рабочей недели Биткоин растет на 4% и меняет руки за $16,300. Если Биткоин закроет неделю выше $16K, более того, если приблизится к $17K, высока вероятность запуска ралли вплоть до $20K.

FOMO (страх упущенных возможностей) может нивелировать влияние любых технических индикаторов, сметать любые уровни сопротивления, однако стоит помнить, что это не односторонний процесс: остановка роста может быстро перерасти в распродажу на фиксации прибыли, так как многие будут стараться сделать это первыми. Индекс жадности и страха находится в области “экстремальная жадность” с прошлой недели, сигнализируя о резкой перекупленности и намекая на неизбежность коррекции.

Глобально же, каким бы мошенническим не называли в прошлом Биткоин, как бы не связывали с тюльпаноманией и крахом доткомов, реальность такова, что математический алгоритм генерирует большую доходность, чем золото, акции и другие активы. С начала года Биткоин вырос в цене на 127%, и ирония текущей ситуацией на глобальном рынке такова, что BTC в конце 2020 года может стоить как $20K и более, так и снова меньше $5K.

Оригинал здесь.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, Вам нужно авторизаоваться.