Бит-коммент: Биткоин продолжает обивать порог 20K

В течение суток Биткоин продолжал держаться выше $19K. В какой-то момент монета вырастала до $19,500, однако после сталкивалась с усилением давления. В конце рабочей недели Биткоин прибавляет около процента и торгуется за $19,300.

Возможность удержаться выше $19K и закрыть неделю выше этого значения может поддержать настроения участников рынка. В данный момент трейдинг около уровня сопротивления на $19,500 воспринимается как процесс консолидации после стремительного роста. Однако длительная неспособность вырваться выше уровня сопротивления и преодолеть важнейший психологический и технический уровень $20K в итоге все же может привести к волне коррекции такого масштаба, которая сможет развернуть тренд последних месяцев. Тем не менее, фундаментально Биткоин все же может получать поддержку. Байден настроен на стимулирование экономики, и едва ли ситуация развернется таким образом, что традиционная экономика начнет возвращаться на рельсы естественного роста.

Все понимают, что стимулы рано или поздно закончатся, и акции перестанут расти, тогда как Биткоин уже четко воспринимается крупным капиталом как один из способов диверсификации портфеля как минимум, тогда как многие и вовсе видят в нем отличный потенциал для получения доходности. Индекс жадности и страха для Биткоина и крупнейших криптовалют остается в режиме “экстремальная жадность”, однако появляется все более четкое убеждение в том, что сейчас технические индикаторы обладают пониженным потенциалом влияния на крипторынок.

Оригинал здесь.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, Вам нужно авторизаоваться.