Билл Гейтс рассказал, что ждать от 2021 года

Миллиардер и филантроп Билл Гейтс уверен, что 2021 год будет лучше «коронавирусного» 2020-го.

Для этих надежд у миллиардера есть несколько причин.

Уходящий 2020 год оказался «разрушительным». Пандемия коронавируса унесла жизни больше 1,6 млн человек и нанесла ущерб мировой экономике на триллионы долларов.

Но наступающий 2021-й будет лучше, написал в своем блоге сооснователь Microsoft Билл Гейтс, пишет Forbes. По его мнению, «для надежды есть две причины».

 

Во-первых, маски, социальное дистанцирование и другие меры могут замедлить распространение вируса.

Во-вторых, весной следующего года вакцины начнут оказывать глобальное влияние на распространение вируса, что приведет к снижению количества смертей и заболевших.

Вот что, по мнению Гейтса, дает основания надеяться на лучший год:

  • Создание вакцин. Никогда еще человечество за год не добивалось столь крупного прогресса в борьбе с какой-либо болезнью, как в этом году. Сейчас ученым удалось создать сразу несколько вакцин против COVID-19 меньше чем за год.
  • Сотрудничество ради производства необходимого количества доз. Справедливое распределение.
  • Борьба с недоверием. Гейтс призвал лидеров мнений по всему миру разъяснять безопасность вакцин. Он указывает, что значительная доля людей не доверяют прививкам. «Не помогает и то, что существуют ложные теории заговора о вакцинах, в том числе в которых упоминают Мелинду и меня, — пишет миллиардер. — Со своей стороны, мы продолжаем настаивать, что единственная причина, по которой мы финансируем работу с вакцинами, — это стремление спасти жизни».
  • Улучшение тестов на COVID-19. Новые тесты позволяют делать мазок не так глубоко в носу и выяснять результат уже через 15 минут.
  • Опасения о том, что COVID-19 будет быстрее распространяться в бедных странах, не подтвердились. В большинстве стран Африки к югу от Сахары показатели заболеваемости и смертности остаются намного ниже, чем в США или Европе.
  • Глобальное сотрудничество. Мы бы не смогли продвинуться так далеко, как сейчас, если бы правительства, компании и ученые всего мира не работали чаще всего в тесном сотрудничестве», — отметил Гейтс.
Оригинал здесь.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, Вам нужно авторизаоваться.