Авиакомпания «Сила» в два раза увеличит парк двухмоторных самолетов L-410

Авиакомпания «Сибирская легкая авиация» ("Сила") в рамках соглашения с ПАО «Государственная транспортная лизинговая компания» получит в пользование до конца года три двухмоторных самолета L-410, на борту каждого из которых могут поместиться до 19 пассажиров, сообщили в понедельник официальной группе авиакомпании «ВКонтакте».

«Авиакомпания «Сибирская легкая авиация» подписала соглашение с ПАО «Государственная транспортная лизинговая компания» (ГТЛК) о передаче в лизинг трех самолетов L-410 до конца 2020 года», - говорится в сообщении.

Подписание соглашения состоялось в Москве в рамках международной выставки «Транспорт России 2020». Свои подписи в документе поставили генеральный директор авиакомпании «Сила» Андрей Богданов и руководитель дирекции воздушного транспорта ГТЛК Андрей Бердников. Отмечается, что программы некоммерческого лизинга ГТЛК направлены на импортозамещение устаревшей иностранной техники и развитие отечественного производства. Как уточнили ТАСС в пресс-службе авиаперевозчика, существующий парк авиакомпании насчитывает восемь самолетов, из них пять Ан-28 на 17 пассажирских мест и три самолета L-410, взятых в операционную аренду.

L-410 - один из самых распространенных в мире пассажирских самолетов для местных авиалиний. Его регулярная эксплуатация началась в 1971 году, в чешских Куновицах было построено более 1,1 тыс. машин различных модификаций, 862 из них были поставлены в СССР. Самая современная модификация способна перевезти до 19 пассажиров. С 2018 года L-410 производится на Уральском авиазаводе.

 

 

Авиакомпания «Сила» базируется в Магадане. В 2014 году получила сертификат эксплуатанта для осуществления коммерческих перевозок. Парк состоит из самолетов Ан-28 и L-410. Осуществляет полеты в Сибири и на Дальнем Востоке.

Оригинал здесь.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, Вам нужно авторизаоваться.