Американский банк дал прогноз курса рубля на 2021 год

В Bank of America (BofA) ожидают укрепления курса рубля в 2021 году.

Поддерживать российскую валюту будет снижение премии за геополитический риск.

Геополитический дисконт, который существовал в российских активах в прошлом году, в частности в рубле, должен понемногу уходить.

Рынок, на самом деле, уже воспринимает политические изменения в США в довольно позитивном ключе, отмечают в банке, пишет finmarket.

 

Рубль уже довольно серьезно отскочил от своих минимальных значений в последние два месяца года, на фоне выборов в США. Во многом это произошло за счет глобальных EM-трендов.

«Но у рубля еще есть, так сказать, внутрироссийские двигатели для дальнейшего укрепления. И на фоне такой стабилизации неполитических рисков мы ждем его дальнейшего укрепления», — отмечают в Bank of America.

В банке ожидают на конец года курс рубля на уровне 68 руб./$, в среднем за год он составит 70 руб./$. Разумеется, если не произойдет никаких непредвиденных событий, форс-мажоров и «черных лебедей».

В 2021 году рублю будет помогать восстановление мировой экономики и масштабные стимулы правительств, обещающие разогреть спрос на сырье и энергию. Существуют и негативные факторы — это санкционные риски, отмечают в FxPro.

«В первом полугодии российская валюта в среднем уверенно себя чувствует, если не происходит катаклизмов в виде санкций или обвала финансовых рынков. Без новых черных лебедей тренд на осторожное восстановление способен получить своё развитие, уведя USD/RUB до 68-70 в первом полугодии.

Оригинал здесь.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, Вам нужно авторизоваться.