АКРА подтвердило рейтинг "ХКФ банка" со "стабильным" прогнозом

Аналитическое кредитное рейтинговое агентство (АКРА) подтвердило кредитный рейтинг ХКФ банка на уровне "A(RU)", прогноз по рейтингу "стабильный", говорится в сообщении агентства.

 

"Кредитный рейтинг банка обусловлен умеренным бизнес-профилем, сильной позицией по достаточности капитала, адекватным риск-профилем и адекватной позицией по фондированию и ликвидности. Сдерживающее влияние на оценку собственной кредитоспособности банка оказывают волатильность качества активов и показателей прибыли, обусловленная бизнес-моделью банка, а также значительная концентрация фондирования на средствах физических лиц. Положительное влияние на уровень рейтинга оказывает высокая вероятность поддержки со стороны акционеров", - отмечается в сообщении.

АКРА осуществляет повышающую корректировку оценки собственной кредитоспособности банка на одну ступень с учетом вероятности поддержки от акционера. Корректировка учитывает накопленную историю поддержки банка со стороны ключевого бенефициара и принадлежащих ему компаний.

В настоящее время в обращении находится выпуск биржевых облигаций банка на 5 млрд рублей.

ХКФ банк является дочерней структурой холдинга Home Credit N.V., входящего в состав международной группы PPF (ее крупнейший бенефициар - чешский предприниматель Петр Келлнер).

ХКФ банк по итогам 3-го квартала 2020 года занимает 34-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

Оригинал здесь.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, Вам нужно авторизаоваться.